Previous Entry Поделиться Next Entry
Художественные панно из разноцветного стекла! Витражи Тиффани.
kt_withlove
Витраж в интерьере — вещь для России редкая. Почему редкая? Витраж на западе сильно развит там, где распространён католицизм. У них не принято рисовать иконы, а вот витражи пожалуйста, сколько угодно! В каждом (богатом) доме в Америке — витраж. Посмотрите голливудский фильм, и вы гарантированно за полтора часа экранного времени хоть один витраж, но увидите.

У нас витражи не так распространены. В советское время богатого класса не было, если у кого-то богатства и были, то афишировать было не принято. Так что в наше время (начиная с 2000-x), в России, витражную культуру приходится прививать, привозить, показывать. Ну что ж, тем приятнее быть «миссионером»!

Хочу порадовать вас компиляцией наших лучших работ! К сожалению, не могу продублировать весь наш сайт, но пожалуй, самый сок - тут. Наслаждайтесь!

витраж в беседку

1. Витраж под крышей веранды. Состоит из двух сегментов, и еще два таких же сегмента зеркально располагаются правее, их разделяет печная труба. Мотив русский-народный фольклор.


витраж Тиффани в ванной

2. Витраж Тиффани в потолочной нише в ванной, по мотивам мозайки со смежной стены




Витраж тифани над входной дверью

3. Световой короб (короб с лампой внутри) на входной дверью. Создает ощущение расширения дверного проёма.




Витраж в потолочной нише

4. Витраж тиффани в потолочной нише спальни. Мне нравится этот сюжет! Он очень орнаментальный но в таких "пустых" сюжетах на мой взгляд акцент смещается на красоту самого стекла.


Техника исполнения витража

5. Детали витража в сборе. Обратите внимание на шов. Ровный, тонкий. А ведь он спаян вручную, огромным тяжелым паяльником из очень непослушного металла! Мы гордимся качеством своей работы.


Световой короб с витражем тиффани

6. Смешанная техника фьюзинг (спекание стекла) + тиффани. Плюс короб подсвечен RGB диодной лентой и может переливаясь акцентировать то на одних цветах "витражной мозайки" то на других.


потолочный витраж в технике фьюзинг


7. Огромный витраж в технике фьюзинг в японском стиле состоящий из 80 (!) элементов установленных в алюминиевую раму. На нашем сайте мы установили спец. скрипт если вы хотите рассмотреть витраж детально, добро пожаловать!. Рассмотреть витраж детально.


Радиусная дверь с витражем тиффани

8. Радиусная дверь с витражем тиффани. Витраж, кончено, тоже радиусный



Витраж в шкаф-купе

9. Непрозрачные витражи в шкаф-купе. Цветы подтемнены ближе к сердцевине специальной краской по стеклу, которая требует запекания.




Витраж в шкаф-купе

10. Прозрачный витраж Тиффани с геометрическим сюжетом для входной двери



Витраж тиффани в окно

12. Витраж в окно



Витраж тиффани в окно

12. Весенний, "тёплый" витраж с птицами



Такие дела! Спасибо за просмотр!
Больше работ на нашем сайте Obsidian.
Так же подписывайтесь на инстаграм.
Метки:

Избранные записи из этого журнала


?

Log in